03 May ホリデークッキング。 ゴールデンウィークですか!?そうですか。まぁ、しっかりお休みするけど、お出かけする予定はござぁ~せん。んで、ホリデークッキング。(笑)10:00頃。朝昼ごはんに味噌雑炊。晩御飯においなりさん。 雑炊はいっつも作ってる。土鍋っていいよね。土鍋サイコー!!!!!お稲荷さんは初チャレンジ!無性に食べたくなって、スーパーまで油揚げを買いにブロロンロン初めて作ったにしては、上手にできましたとさ♪た~だし~!!!!!!料理を人にふるまったことは、ほっとんどござぁ~せん。「料理するんですか?」ってよく聞かれるし。出来ないかんじがプンプンするらしいです。「手先が器用そう」といわれる割には料理ができるイメージはないのね。あらららら。ので。味の保障はま~ったくない!!!!!!!!!!!!!!!いやぁ~料理上手になりたいモンです。食わせて、「うまい!」って言われてみたいモンです。和食上手ってすんげぇよくね!?習いに行こうかなぁ。レパートリー持ってるといいよね。食べたいときに食べたいものが作れる!ブラボーじゃございませんかっ!うらやま~。もういっこ好きなもの。ワイングラス。なんだろうね、あの形がたまらんわけよ。中に入ってるものは何でもいいの。ジュースでも、お茶でも、ビールでも、もちろんワインでも。部屋ではジュースを飲んでることが多いですな。通りすがりの際にはパチっとweb拍手をお願いします。 PR