忍者ブログ
05 May

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

05 December

挽肉のひきは引き裂かれるのひき

今日はエレクトーンのレッスンがありまして、
教室でレッスンを受けつつ、雑談しつつと、
いつものように音楽を楽しんでおりました。

んで、その雑談の中で先生に「何肉が好きか!?」と聞かれたので、
「豚でも鳥でも牛でもいいんだけど、とにかく挽肉が好き
と答えて、挽肉料理をあれやこれや並べては、
「おいしいよね~」と盛り上がっておりました。
いやぁ楽しいレッスンでございました。

レッスンを終えて、帰宅して夕食を食べようと、
器の蓋を開けてみたらそこには…
輝くスープ、何かをやさしく包んでいるキャベツ、キュートなケチャップ…
こ、これはまさか「ロールキャベツ」ぅぅぅぅ~!?
っきゃぁぁぁぁ~挽肉ぅぅぅぅぅ~
と、テンションあがりまくりで、食べ始めました!!!!


らっ~~


かたまり!かたまり!かたまり~!!!
キャベツを剥いだら肉のかたまり~!!!
挽肉じゃねぇのかよっ
と、テンションがダダ下がりの晩餐…
さすがにお母様にお伝えいたしマシたらバラバラ…


あ、やっぱそう思った


だって。
まぁ美味しかったからいいんだけどさ。
そのあと、お母様と挽肉のブラボーさについて語り合いました。
挽肉食べたかった…
そして、若干凹みながらを見ていたら、Vシュランのテーマが「ハンバーグ」だった。


ケンカ売っとんのかい


夜中に「美女か野獣」を一気見して、
最終話の鷹宮親子のシーンで号泣しておりました。(笑)
寒い夜に温かいシーンはいいですね。
(水野晴郎風でお願いします。)


おつまみをつくろう
①梅干と梅紫蘇を細かくたたき、みりんとゴマを少々入れます。
②胡瓜を長さ5センチくらいの千切りにします。
③えのきを5センチくらいの長さに切って軽く湯掻きます。
④①~③を、胡瓜がしんなりするまで混ぜ混ぜします。
⑤食べます。
⑥呑みます。
⑦んまいです。


sawowriのイラストで2009年を迎えよう!イラスト参加しています♪
年賀状プリント決定版2009



通りすがりの際にはパチっとweb拍手をお願いします。

拍手

PR