忍者ブログ
05 May

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

26 October

しょーゆーこと!!!

ちょっと前から気になっていたお醤油を購入。
椎茸醤油でございます。

つーても、これ。
醤油自体は家で自分で入れるの。
瓶の中に鰹や、唐辛子、椎茸などが入っていて、
そこにお醤油を入れて数時間すると香り醤油ができる…という。
お酒とみりんを足すと更にコクが出るって書いてあったので、
お酒とみりんもいれました。
午前中に買って来て、夜に使ってみたんだけれど、
お吸い物の仕上げに少々いれるだけで、椎茸のいい香りが
んまんま。
「時間が味を作る」
みたいなキャッチフレーズにも惹かれまして
深い味になれなれ~

他のシリーズも買って来ようかなっ
お塩が気になるのです。

シーズコアさん。
http://www.seescore.co.jp/index.html



通りすがりの際にはパチっとweb拍手をお願いします。

拍手

PR