26 October しょーゆーこと!!! ちょっと前から気になっていたお醤油を購入。椎茸醤油でございます。つーても、これ。醤油自体は家で自分で入れるの。瓶の中に鰹や、唐辛子、椎茸などが入っていて、そこにお醤油を入れて数時間すると香り醤油ができる…という。お酒とみりんを足すと更にコクが出るって書いてあったので、お酒とみりんもいれました。午前中に買って来て、夜に使ってみたんだけれど、お吸い物の仕上げに少々いれるだけで、椎茸のいい香りがんまんま。「時間が味を作る」みたいなキャッチフレーズにも惹かれまして深い味になれなれ~他のシリーズも買って来ようかなっお塩が気になるのです。シーズコアさん。http://www.seescore.co.jp/index.html通りすがりの際にはパチっとweb拍手をお願いします。 PR